首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
职业健康 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 
市应急管理局全力做好圣诞平安夜活动安保工作
发布时间:2018-12-26
 
字体大小: 保护视力色:
 

按照市委、市政府的统一部署,市应急管理局周密部署、积极行动,全力做好圣诞平安夜活动的安保工作。

  24日晚,市应急管理局领导分别带队,前往和平区西开教堂地区、和平区滨江道地区、河北区望海楼地区等重要活动场所,督查各项安保措施落实情况,并前往平安夜活动现场指挥部,慰问一线执勤消防指战员。同时市应急管理局加强值班值守,通过视频密切监控全市重点活动场所现场动态情况,做好各类信息汇总报送工作。市消防总队对全市53个活动场所,逐个制定安保勤务方案,在西开教堂等重点活动场所派驻消防指战员现场执勤,并在繁华街道、商业集中区域等布置前置备勤点86个,共投入警力492人,执勤车辆86部,开展不间断巡逻检查和重点盯防。各级消防部门对节庆活动场所和人员密集的公共娱乐、餐饮酒店、商业购物等场所开展集中检查,共检查单位679家,督改火灾隐患1876件。

  此外,针对平安夜地铁人流激增的情况,市应急管理局于圣诞节前组织了一次“无脚本、实战化”的地铁火灾应急救援演练;市消防总队组织对全市圣诞活动场所逐个开展“六熟悉”演练,修订完善应急预案53个。平安夜当晚,全市消防流动宣传车全部出动,在全市繁华街道和活动密集区域集中开展消防宣传,并充分利用广播电视、电台、户外电子屏幕、公交车载电视和楼宇电视滚动播发安全提示和公益广告3500余条,营造了浓厚的消防宣传氛围。

  平安夜全市各项活动平安有序,未发生重大火情或突发事件。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区安全生产监督管理局