首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
职业健康 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 
天津市滨海新区应急管理局举行挂牌仪式
发布时间:2019-01-11
 
字体大小: 保护视力色:
 

1月10日,天津市滨海新区应急管理局举行挂牌仪式。局领导班子成员集体为区应急管理局揭牌。区政协副主席、区应急管理局党组书记、局长单玉厚出席并讲话。局机关各部门、区安全生产执法监察大队主要负责同志和部分干部职工代表参加。

区应急管理局是将区安全生产监督管理局的职责,区政府应急管理办公室(区应急指挥中心)的职责,区公安部门的消防管理职责,区民政局的救灾职责,区规划和国土资源房屋管理局的地质灾害防治、区农村工作委员会的森林防火,区建设和交通局的防震减灾、震灾应急救援、水旱灾害防治等相关职责,整合而成的新的区政府工作部门。

单玉厚强调,把分散于各有关部门的应急资源和力量整合起来,形成统一高效的应急管理体系,是党中央作出的一项重大决策部署,是一次难得的历史机遇。要深刻领悟习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”,作为建设应急管理队伍的政治要求和根本遵循,用铁的纪律打造铁的队伍;要坚决贯彻区委、区政府的决策部署,切实讲政治、顾大局,积极支持改革、拥护改革、参与改革,按照“先立后破、不立不破”的原则,有序做好工作衔接;要科学设置内设机构,不搞简单“物理相加”,必须起“化学反应”,努力把分散体系变成集中体系,形成高效资源;要加强与各有关单位的沟通对接,制定转隶移交时间表,尽快理顺工作职责,形成工作合力;要统筹协调机构改革和各项日常工作,守好安全生产的基本盘和基本面,健全完善应急机制,提升应急管理能力。一旦遇到突发险情,要第一时间响应、最快速度出发,有力、有序、有效应对处置,随时准备上前线保护人民群众的生命财产安全,当好党和人民的“守夜人”。



天津市滨海新区应急管理局

2019年1月11日      


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区安全生产监督管理局