首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
职业健康 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 
滨海新区应急管理局举办职业卫生标准化达标企业授牌大会
发布时间:2019-01-09
 
字体大小: 保护视力色:
 

为表彰达标企业在职业卫生标准化工作中的示范引领作用,近日,区应急管理局举办了滨海新区职业卫生标准化达标企业授牌大会。

会议全面总结职业卫生标准化建设工作,宣布109家达标企业名单,并为达标企业授予了“职业卫生标准化达标企业”标牌。2015年滨海新区安全监管局与中国安全生产科学研究院联合开展职业卫生标准化课题研究,编制形成了《用人单位职业卫生管理标准化基本规范》《用人单位职业卫生管理标准化评估细则》《用人单位职业卫生管理标准化评估判定标准》等职业卫生标准化体系文件。2016年至2018年,滨海新区安全监管局先后组织开展了职业卫生标准化试点应用、示范建设、推广建设工作。截至目前,美克国际家私(天津)制造有限公司等109家用人单位达到了职业卫生标准化创建要求。

会议要求,一是要提高政治站位,高度重视职业卫生工作;二是要注重实效,确保标准化建设不流于形式;三是要持续改进,不断提升职业卫生管理水平。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区安全生产监督管理局