首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
职业健康 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 
滨海新区召开安全生产专题会议
发布时间:2018-12-26
 
字体大小: 保护视力色:
 

近日,滨海新区召开安全生产专题会议,总结10个重点领域专项整治行动的成绩和经验,按照市委、市政府的要求和全市安全生产部署会议精神,对全区安全生产工作进行再传达、再动员、再部署,要求全区上下讲政治、讲大局,认识再提高,责任再明确,底数再摸实,措施再加力,整改要到位,全面提升本质安全水平。区委副书记、区长杨茂荣出席并讲话,副区长孙涛、张健、夏青林、郎东、张国盛、梁春早、赵永强和区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚出席,区政协副主席、区安监局局长单玉厚主持。

会议听取了区重点行业部门负责同志关于隐患排查工作汇报和区重点区域代表关于隐患排查工作汇报,杨茂荣与各位副区长分别就各部门和重点区域汇报情况进行了点评。

杨茂荣强调,从事安全生产工作,须臾不能放松,片刻不能大意,对安全隐患坚持“零容忍”,真正做到早发现、早消除,坚决防止侥幸心理酿成大祸。要继续围绕危险化学品、仓储物流、天津港区、人员密集场所等十个重点行业领域,进行地毯式排查整治,确保不留隐患、不留死角、不留盲区。要进一步摸清安全风险底数,制定风险管控清单,强化源头监管,实行动态管控,确保安全生产形势稳定。要在落实好属地责任和监管责任的基础上,进一步强化企业安全生产主体责任,紧盯企业主要负责人,切实把主体责任和压力传导到位。要广泛开展公共安全教育活动,发挥新落成的消防安全体验馆功能,组织学生、居民进行现场体验,不断提高全民安全意识。

各功能区管委会分管负责同志和安监部门主要负责同志,区安委会有关成员单位主要负责同志,各街镇主要负责同志和分管负责同志参加会议。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区安全生产监督管理局