首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
职业健康 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 
滨海新区安全监管局代表队参加宪法知识竞赛
发布时间:2018-11-21
 
字体大小: 保护视力色:
 

为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,认真落实滨海新区“七五”普法规划,深化宪法宣传教育,区委宣传部、区法建办、区司法局会同区军事部、区教委、区总工会、团区委以及区妇联组织开展滨海新区青少年宪法知识竞赛活动,滨海新区安监局组队参加比赛。

此次知识竞赛共分为必答题、抢答题和风险题三个答题环节,采用现场答题记分的方式进行,现场参赛选手积极踊跃,抢答环节更是你争我夺,互不相让,全面展示了选手学习贯彻宪法知识的理论成果,强化了选手对宪法知识的理解领悟。经过三轮激烈的争夺,安监局代表队以总分第一名的成绩顺利晋级决赛。

此次活动加强了宪法学习宣传教育,弘扬了宪法精神,普及了宪法知识,为努力形成尊法、学法、用法的法治氛围奠定了坚实基础。使宪法意识和法治理念植根于广大青少年心中,积极营造尊崇宪法、学习宪法、宣传宪法的浓厚氛围,推动全区树立尊重宪法、崇尚法治的良好社会风尚。


    编辑:
主办单位:天津市滨海新区安全生产监督管理局