首   页 新闻快讯 政务公开 危 化 品 工矿商贸 规划科技
职业健康 法制频道 宣传培训 应急救援 安全文化企业 调查征集
安全评论 安全图说 党建工作 生产安全事故    
 
     
 
 
滨海新区举行第六届危化企业员工应急处置技能大赛
发布时间:2018-10-23
 
字体大小: 保护视力色:
 

2018年10月18日,天津市滨海新区第六届危化企业员工应急处置技能大赛在中海油渤海培训基地院内举行。

本次比赛由天津市滨海新区安全监管局会同天津市滨海新区人民政府应急管理办公室、天津市滨海新区公安消防支队主办;大赛以“生命至上 安全发展”为主题,共有来自滨海新区各危化企业的12支队伍的120余名员工参赛。

本次比赛结合危化企业日常生产的实际情况分为四个项目,分别是危化品仓库有毒化学品泄漏应急处置及伤员救护、管道易燃物质泄漏应急处置、管道腐蚀性物质泄漏接软管应急处置、液氨储罐泄漏应急处置。比赛进一步提高了危化企业员工的应急处置技能,增强了应对危险化学品突发事件先期处置能力。最终,来自天津正达科技有限公司的参赛队伍获得了团体总分第一名。区有关部门、各管委会、各街镇安监部门及区内各企业负责同志观摩比赛。

    编辑:
主办单位:天津市滨海新区安全生产监督管理局